Трициклическим составом счастья...

Инна Ворона
Осень пахнет странной перспективой
Попросить у доктора лекарства:
- Пропишите, чтобы стать счастливой:
Витамины, антидепрессанты.
Я, как пациент, хочу лечиться,
Выжать яд из вен тоски и скуки.
Доктор, разве может так случиться,
Что зазря терплю я эти муки?

И, на всякий случай, грандаксина,
Атаракса - может, пригодится,
Может нет. Хотите - я полцарства
За лекарства?
Перспектива спится:
От дождей, ведь их густые капли
Пробивают голову навылет...
Листья под ногами прелым пахнут...
Пропишите, доктор. Чтобы выжить,

Чтобы выжечь эту злую осень
Трициклическим составом счастья...
Я прошу вас, доктор, очень-очень,
Бьюсь о вас как пульсом о запястья...
...Выдыхайте - загорелись клёны,
От шлепков печатей по бумаге
Станет лучше. Под крестом зелёным
В двух шагах от кассы... В полушаге...

Девушка-аптекарь в мятом, белом,
Чуточку просроченном халате,
Занята своим каким-то делом.
- Девушка, простите?
- Что вам?
- Нате,
Гляньте - я ничуть не наркоманка,
Мой рецепт легален и заверен...
...Крутит уши вечная шарманка
Падающих листьев...
Три до двери,

Три шагА, чтоб дверь открыть и выйти,
И пройти сквозь осени туманы.
- Девушка, спасибо!
Цепь событий
Порвана. Захлопнулись капканы -
Челюсти закрытых домофонов,
Ни сбежать, ни спрятаться. Навылет
В уши бьёт звенящим телефоном:
- Как ты там?
Ещё чуть-чуть - и вырвет.

Вырвет, словно вырвется на волю,
На просторы через горизонты.
- До нормально... - и завыть от боли,
Безысходность крайне не резонна,
Но сезонна - так бывает часто:
Осень держит, как стальная клетка.
...Трициклическим составом счастья
Тает осень белою таблеткой...