Гостеприимная Крыша

Степанова Елена Анатольевна
Ливень к нам стучал в окошко:
- Приютите на немножко!
  Холодна сегодня ночка!
- Нет! - сказали мы, - и точка!

Только вскоре Дождь услышал:
- Заходи! – сказала Крыша.
Ты и так устал с дороги!
Не топчись же на пороге!

Дождь прислушался к совету…
И зашлёпал по паркету.