Ах, осень, осень...

Алла Войнаровская
Картина  Аркадия Олейника - Осень

Волшебно, с первым листопадом,
И с криком грустных журавлей,
С берёзки праздничным  нарядом,
И солью вспаханных полей

Пришла к нам тихо-тихо осень,
С пьянящим запахом листвы,
Туман на речку шалью сбросив,
Прохладой дунув в синь, увы...

Вновь старый клён листки роняет,
Ковром их стелет на траву,
А ветер вихрем в столб сгоняет,
Затмив им неба синеву.

Берёзок грусть вдоль перелеска
Совсем в осенний  ряд стоит,
Пастель из листьев, словно фреска,
Жаль, ненадолго, облетит.

Ах, осень, осень, вслед за летом,
Тихонько в душу мне вошла,
В закатов медь, как в глубь рассветов,
Меня макнула*, в плен взяла.   

*Фреска – это древняя техника монументальной живописи, особенностью которой является нанесение красок по сырой(живой) «штукатурке».

*Макнула - здесь - окунула в закатов медь, как в синь рассветов