скаредное

Галина Ульшина
Этой скаредной осенью
с повадками рыжими лисьими,
отлетели купюры
бумажными дестями –
блистеры,
объявляя дефолт.
В окна свешены простыни…
Сотвореньем ушкуйничьей прибыли,
в окоеме Сатурна,
отхрустели надежды погибельно,
год меняя на голд.
Отстраняясь от быта,
с демаршем одежд разметавшихся,
я затихну, как ёжик,
как рыжик, в лесу устоявший,
корневину храня,
высевая иголки и споры,
чтоб весной подытожить,
что – ящиком было Пандоры,
что – согрело меня…