Дождливый день или диалог с непрошенными гостями

Эдуард Иванов 2
***
Дождливый день или диалог с непрошенными гостями.
(Свитки Карабаса-Барабаса)

Весь день шел дождь,
И, лучшего занятья не найдя
я разговаривал с тенями,
что громко шаркая ногами
решили посетить меня.
Скользя по стенам,
сползая под кровать,
они шептали не спеша:
«Мы от дождя…с посланьем для тебя».
«Что надо вам?
И чем обязан я дождю
за столь навязчивую милость?»
«Зачем все это мне?
зачем из прошлого,
что позабылось,
я думал навсегда,
вы вытащили прошлых лет
осенних листьев ворох?».
«А-а! Найти ответ.
Найти пути для примиренья.»
Но к прошлому возврата нет
и незачем искать ответ,
там где его уж нет,
да видимо
и не было его тогда, теперь … -
теперь
зачем из прошлого мне осень? Зачем?
Ведь дождь, что был с утра –
уже вчера.
И если даже я промок тогда,
то высох» …
Весь день шел дождь
и разговоры вел я не спеша.
С дождем …
С собой …
С тенями …
А видел лишь тебя,
твои глаза,
что опечалил …   

10.10.2017
***