Лучшая в мире работа

Русский Солдат
Снова лопасти вертолёта
Выбьют брызги над горной рекой .
Это лучшая в мире работа -
Охранять на планете покой.

Это то, что вовек будет свято:
Наше братство, тельняшка, берет.
И играют уже в нас ребята,
Подрастающие во дворе.

Нам бывает порою не сладко,
Кто сказал, что война - шоколад?
Но на это свои есть повадки,
Что вколачивал в тело отряд.

Пара строк будет в утренних сводках,
Между ними вместятся года,
Троекратные залпы и водка -
Ведь не чокаясь третий всегда.

Мы не поняты многими часто:
Для чего эта кровь и азарт?
Что проложено линией красной
Над квадратами поднятых карт?
 
Почему же на шум вертолёта
Отзываемся даже сейчас?
Просто лучшая в мире работа
Для себя сама выбрала нас.

© Сергей Ефимов