Любовь и грусть - осенний сад...

Владимир Константинов 6
            
                В мыслях об ином, инаком, и ненайденном, как клад,
                Шаг за шагом, мак за маком обезглавила весь сад.
                Так, когда-нибудь, в сухое лето, поля на краю,
                Смерть рассеянной рукою снимет голову — мою.
                5-6 сентября    Год написания: 1936   М. Цветаева.   

Любовь и грусть – осенний сад, - цветов неспешное цветенье
О, дни полуденных услад – тепла не тяжкое томленье…
О, Жизнь! – рождение и смерть… - октябрь – счастливые цифири
Всё зеленей и глуше медь, но сини радостней и шире

Всё холоднее по ночам, всё ярче звёздное сиянье
Всё ближе сердцу и очам окрестных гор очарованье
Когда-нибудь и нам черёд… - под сени кованой ограды
Ну что ж, не станем наперёд, считать потери и награды…

Всё, что отдал - считай нашёл! – Эх, Жизнь! – А всё же, хорошо!
                2017.                10.10.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.