***

Максим Цапко
Как сложно жить-препоны, искушения.
Вот то ли дело Маленький цветок!
Не трудится он до изнеможенья,
Но получает свет, воды глоток.
Эй брат, постой-ка причитать устало.
Легко корнями камни раздвигать?
Не твой сапог сейчас по тротуару
Прошел не глядя, наступив опять?
А летний зной и ледяная стужа?
А дворник, что лопатой выскребал
Комочек жизни, как сорняк ненужный?
Но он не сдался, выжил, устоял!