Инстинкт

Георгий Шакун
Почему мужикам всегда не хватает,
Какой- ни будь бабы за место жены?
Они смотрят на них вожделенно,
             И конечно пониже спины.
 
Наверно инстинкт этот древний
Сохранился с пещерных времён -
Если  та, что с тобою
                Не сможет
пережить  весь тот холод зимы
Должен ты подобрать кто моложе,
Посильнее и  лучше жены.
 
Той, что стужу  лютую не ждала,
Не смогла оградить себя  впрок -
И пропала, а может и  съели,
Непутевую,   волки  иль  дог,
Что прибился к семейству однажды,
Кто же знал, что он людоед.
А на вид был обычный дворняжка,
Дружелюбный и старый как дед.
 
Вот и сейчас  упиваясь глазами
На ненужных  соперниц тайком,
Этот старый инстинкт вылезает
На поверхность мужчине бочком.
 
Если взглянет на стройную тетю
Под надзором орущей жены,
То конечно все выльется боком -
Выбивалкой поверх головы .
 
Но не может мужик,
                хоть ты тресни,
Ведь какой он тогда к черту мужик,
Не смотреть  на зады  всех прелестниц
                - заходил от волнения кадык.
 
В мире много чего интересней,
Не наглядней и краше  жены,
Но так повелось  уж меж нами
И давно уж забыты волхвы,
Что только смотреть все же можем,
Но не можем мы жить без жены.
 
Без её  простого ухода,
             Без  заботы её и любви
И, к тому же, всегда ведь под боком
Для удобства  - нет больше нужды.
Занимайся ты с нею любовью,
А взамен  подари ей цветы,
Подари ей нежное слово
Обними , не забудь про духи.
 
Обещай ей всего понемногу
Иначе погрязнешь в долгах.
И беги скорей на работу
Иначе  погибнешь в делах,
Которые сразу по дому
Навесит она на тебя -
И забудь тогда про заботу
Материнство растает любя .
 
Много белых и черных полосок
Было вместе у нас позади -
И к тому же –
 кто же нам воду
Все ж подаст в конце то пути?
 
Так что братцы давайте стремится
И на женщин тайком не смотреть,
Если рядом такую красищу
Ты зацапал и свёл под венец.
 
На неё же нужно молиться
И все время поклоны давать,
Как какой-нибудь  дивной царице,
Которой  не смог отказать.
 
Ведь я встретил тебя же родную,
Без которой нет жизни и дня,
И проходят дни все впустую
Когда я не вижу тебя.
И так хочется взять твою руку
И погибнуть от страсти  любя.
 
Так давайте будем терпимы
К нашим жёнам ,
               да что говорить,
И не будем смотреть 
                мы налево,
хоть и трудно инстинкт тот забыть ...