Подожди

Лена Смирнова 10
Не тяни меня за руку,
Подожди -
Обожаю осень и в ней дожди!
Вспышки красок листьев -
В ногах ковер,
Расцветок немыслимых
Пазл? Узор?

Опьяняясь осени красотой,
Не могу насытиться...
Ну, постой...
Дай еще минуточку посмотреть,
Отпусти с листочком с берез
лететь,
Стать частичкой яркого
Жар-костра,
Загореться так как давно могла...

Я недолго -
С осенью расстаюсь -
Покружу чуть-чуть
И к тебе вернусь.