Рос раскидистый клён у тихой реки

Елена Хапугина
Рос раскидистый клён у тихой реки,
Крепко землю пронзая корнями.
Ветры в буйном порыве были резки,
Ветки тонкие с хрустом ломали.

Стойкий дух помогал укрыться от бед,
Гордо спорить с суровой погодой.
Он с улыбкой встречал желанный рассвет,
Жил один, наслаждаясь свободой.

Видел чудные сны ночною порой,
Шелест листьев баюкал лаская.
Был напоен всегда водой ключевой,
Речку милой сестрой называя.

Осень веток коснулась кистью златой,
Ярким маревом крона искрится.
Жёлто-красным с ало-бордовой резьбой,
Словно перья волшебной жар-птицы.

Ветер кружит смеясь цветной листопад,
Нежно с клёном игру затевает.
Тот неспешно снимая чудный наряд,
Счастьем душу свою наполняет.