Октябрю

Несмирнова
Мне кажется, что вы хотели это небо,
Спокойный серый, вас должен вдохновлять,
Добавьте сырости, не бойтесь, будьте спелым,
В прохладном климате не гоже остывать.

Засыпте листьями неровные аллеи,
Пусть от деревьев тени пропадут,
И там, в переплетенье четких веток,
Прощаньем - птичьи крики назовут.

Пустите дождь,то медленно,то кратко,
Порезами промокшего стекла,
Рисуйте путь, полупрозрачной дымкой
В зеркальной глади темного пруда.

Простите мне мои мечты о море,
Я вас прошу, оставьте белые места- зиме!
Не утомляйте - будет след и день короче,
Поплачте в грязных лужах о весне.