Капля воды

Игорь Качура
Капля воды с небес
Первозданно чиста и блаженна.
И по составу веществ
Практически совершенна.

Густая шерсть облаков
Грязнит и калечит воду.
Пространство её пузырьков
Не может вместить свободу.

На землю летит она
Разбитая и больная.
И выбора лишена,
На солнце не так блистая.

И в общем потоке воды,
Теряется капля из виду.
Собой наполняя пруды,
На небо питая обиду.

Душа равнозначна воде,
Потеряна в общем потоке.
От грязи нельзя углядеть,
Маршруты её и истоки