А давай...

Станислав Маевский
Э.
А давай...
А давай зарисуем серость
звездным небом, улыбкой, верой...
Заодно приукрасим старость
теми красками, что остались
от зари на покатой крыше
и от радуги, что повыше,
от стыдливых за ложь румянцев
на щеках перед милой мамой,
От малины в кустах дразнящей,
и от губ ее сок впитавших.
От подсолнухов златоглавых,
мыльных шариков в синей дали...
Пусть хотя бы разок те краски
нам с тобою еще приснятся.