Под берёзкой

Людмила Шавеко
Здравствуй,милая берёзка,
Мой прими земной поклон.
Я сегодня пьян от водки,
И,как в юности влюблён.

Шаловливый ветер рыщет,
Рвёт мою живую плоть.
Ты скажи ,скажи берёзка,
Как судьбу мне обмануть.

Годы - кони вороные,
Всё несут, куда - то в даль.
Дева юная, шальная.
Боль моя, тоска, печаль.

Месяц медною монетой,
На ребро поставил жизнь.
Поиграть решил в орлянку,
Старость с юностью сложить.

Выпью рюмочку, другую,
Эх, налью - ка я гранчак.
Не могу забыть,хоть тресни,
Обезумевший дурак.

Как увижу, волны хлещут,
Юбкой в клетку рвёт грехи.
Бросить ей готов под ноги,
Все, как есть, свои стихи.

Бью поклон тебе бёрёзка,
Знаю, ты меня поймёшь.
Жизнь ко мне не справедлива,
Ладно, рюмочку нальёшь..?

Пой душа, пока есть силы,
Ночь хмельная рвёт вуаль.
Заманила,закружила,
Ей меня ни чуть не жаль.

Я влюбился, как мальчишка,
В гибкий стан и детскость лет.
Жизнь на кон готов поставить,
К дьяволу купить билет.

Пьяный я ,дурак  - бывает,
Только, так мне легче жить.
От стыда душа сгорает,
Как мне девочку забыть??

Как унять мне сердца муки?
От любви в глазах рябит.
Я сегодня пьян от водки,
Будь, что будет,Бог простит!!!

10.10.17