Исповедь ревнивца

Владимир Гельм
Поэма из трёх частей

Когда от любви "сносит крышу"
И ревность затмит глаза,
Тогда мы сердца не слышим
Срывает нервоз тормоза.

Но это всё быстро проходит
С повинной к любимой идёшь,
Вина тебе душу изводит
Любимая, может ПОЙМЁШЬ?

Такого не повториться
Клянусь тебе в этом я,
Кошмаром, мне это сниться
Прости же, любимая.

Поверь лучше так любить
Чем даже не прикасаясь,
Не стоит ошибок творить
ЕГО любви добиваясь.

Тебя я люблю всей душой
Сердцем и каждой клеточкой,
Останься же ты со мной
Молю тебя, моя деточка.

Ведь если ты тоже любила
То значит, способна простить,
В любви есть великая сила
Не стоит её губить.

Пишу тебе сердцем родная
Душа моя вся в слезах,
Поверь мне, я очень страдаю
Прости иль казни на глазах.

У Бога, ведь он всё видит
Ну дай ты ещё мне шанс,
Твой мАчо тебя не обидит
Но счастья не даст баланс

Хотя не хочу я о нём
Поверь, НАМ любовь дана свыше,
С тобой мы её пронесём
До рая, меня коль услышишь.


2 часть

Я вижу тебе он, нравится
Горел твой взгляд при нём,
Но от эйфории избавится
Заставит жизни приём.

То есть, конфетно-букетный
Период быстро пройдёт,
Что будет дальше конкретно
Ответ проза жизни, даёт.

Сама говорила, он не был
Женат почти никогда,
Семейная жизнь ему НЕБЫЛЬ
Три года в семье, ерунда.

Но что же опять я о нём,
Ужель, меня не понимаешь?
Горит всё в груди огнём
ЗАЧЕМ же меня убиваешь?

Упорным молчанием ты
Ужель к боли ты равнодушна,
И брошены в угол мечты
Не верю я, что ты бездушна.

И что девять лет любви
Забыты тобою навеки,
Ядом молчанье в крови
О горя сколь в человеке.

А я ЗАБЫВАЛ обиды
Когда ты меня звала,
Так как любви флюиды
Свои расправляли крыла.

А ты почему так жестока?
Ответь же, прошу, ОТВЕТЬ,
Ужель ты зашла так далёко
И дашь любви умереть.

3 часть

Исповедь тебе я написал
Но ты увы, осталась равнодушной,
Значит сердце зря я разрывал
На СЕБЯ, вину всю взяв послушно.

Что ж родная, видно не любила ты
А любовью лишь МОЕЮ упивалась,
И при случае разрушила мосты
Раз иная жизнь на-рисовалась.

О последствиях не буду говорить
А то всё опЯть переиначишь,
Знай одно лишь, не смогу я разлюбить
Для меня ты, очень много значишь.

Остальное, пусть решит судьба
Справедливее её, на свете нету,
Жизнь она, конечно же борьба
Но ведущая поверь мне, только к свету.

А о том что не умеешь ты прощать
Знал конечно я и это видел,
Ты привыкла видно укрощать
Красотою тебя Боже не обидел.

Но и вся природа по весне
Расцветает, лето всё благоухая,
Ну а осенью как будто бы во сне
Красота её как снег весенний тает.

Что останется в душе, не знаю я
Боль, обиды, иль разочарования,
Будь же СЧАСТЛИВА любовь моя
Хоть и на тропе ты расставания.

И на этом исповедь моя
Завершается, её Господь услышал,
Жаль что ТЫ не слышала меня
Над тобою ореол греха колышет.

с автором не отождествлять

картина из интернета