Зная цену любви

Валерий Тихомиров
Мы говорили о любви,
Решая чью-то теорему,
В которой корни и нули
Сплелись в немыслимую схему.
Мы рассуждали не шутя,
Смакуя веру и надежды,
И примеряли на себя
Чужие судьба, как одежды.
Мы говорили о любви,
Хотя от слов бывало зябко, –
Предположения свои
Мы аксиомили украдкой.
Но было холодно в груди,
Как будто вышел ты на сцену...
Не рассуждайте о любви:
Живите ею, зная цену!