К. Маковский. 51. Боярышня 5

Дмитрий Ахременко
Боярышня с рассветом
Шкатулочку взяла,
Душа теплом согрета
И спорятся дела.

Она открыла смело
Шкатулку жемчугов,
И сердце вновь запело
Мотив, что так не нов.

Оно скучать устало,
Ведь радость так нужна,
Для Счастья нужно мало,
Лишь Радости волна.

Она накроет снова,
Подарит благодать,
И ты опять готова
Красу, как дар принять.

Никто уже не сможет
От Счастья удержать,
И вот на белой коже
Тяжёлых бус печать.

Ты их теперь одела
И мир светлее стал,
Прекраснейшее тело
Прекрасно средь зеркал.

А бусы, лишь огранка
Для красоты твоей,
Примерь их спозаранку
И станет мир светлей.