Навык...

Виктор Боковой4
Громыхал шахтёрским матом,
Брать умел я на испуг,-
Становился круг квадратом,
Превращался эллипс в круг.

Такова была работа
И специфика труда,
Потому была охота
Посылать кого куда.

Жить нельзя теперь без справок:
В них пароль мой и пин-код,-
Тут как тут, шахтёрский навык,
Как открою утром рот...

      10.10.2017