Половиночка моя

Любовь Тильман
Половиночка моя
Разлюбила знать меня,
Стала груба и пошла,
Словно вдруг в разнос пошла,
Так орёт, ругается,
Что сама пугается.
Всюду мнится ей косяк,
Что ни сделаю – не так:
Не туда поставил стул,
Не тем боком повернул
Ей кадушку со цветком…
Жизни нет, сплошной облом.
Я ж её боготворю,
Не ругайся! – говорю. –
Да, вчера «принял на грудь»,
Так не часто ж, и чуть-чуть.
Пол зарплаты утаил?!
Так тебе ж цветы купил!
За бесценок?! Что?! Цена
Для тебя одна важна?!
Не внимание моё,
А подарки и шмотьё!
Пол зарплаты промотал?!
А любовь – не капитал?!
Я кричу, она молчит,
Мокрой курицей сидит.
Стало жалко мне её,
Вредная, а всё ж своё.
Только вида не подам.
Я не подкаблучник дам.
Ни к чему мне ложь да лесть…
Принимай таким, как есть.
А не нравится, гуд бай,
Разойдёмся и прощай!
Что?! Согласна?! Уходить?!
Хочешь вещи мне сложить,
Чтоб не тратил лишних сил?!
Что ты?! Я же пошутил!
Пить – противно самому…
На соседку не взгляну…
Буду цельный выходной
Только рядышком с тобой…
Да закрой уж эту дверь!
Я исправлюсь! Только верь…