Застучали по крыше дожди

Надежда Абалмасова
Застучали по крыше дожди,
Поразвесили грусть и печали…
Мне вдогонку - Октябрь: - «Подожди,
Всё пройдёт и откроются дали.»

Словно азбуку морзе в эфир,
«Подоконник» - его позывные.
По стеклу, точка, точка, пунктир,
Капли дождика пляшут святые.

Закатал он все рощи в янтарь.
Рыжей стала тропинка у дома.
Ветер песни завёл – пономарь…
Знать к зиме, эта нотка знакома.

Клён опавший безмолвен и строг,
Не шумит, ветром буйным раздетый…
На стекло мне листочек в залог
Вместо звонкой, червонной монеты…

Посвист птичий всё реже звенит,
Солнце спряталось где-то за тучи.
Только дождик стучит и стучит,
Дум моих одичалый попутчик.