Свой невод страсти обнажаешь

Гущин Николай
Ты пред началом мук любовных
Остановись и чуть замри.
Пусть пена в волнах у причала,
Пусть нетерпение томит.

Бесшумна тень по стенам зала,
Вдыхаю страсть твою, жасмин.
Свой невод страсти обнажаешь,
Идет в него твой пилигрим.

В него идущий, все с начала,
Все снова, вновь неутомим.
Твое, тебя всю прославляло,
"Звенящий зной" твой псевдоним.

Ты управляешь без штурвала,
Лишь взглядом, он мне господин!


      октябрь  2017