Инь и янь

Виктор Ложников
                Инь и янь

                Кружатся вокруг инь и янь,
                А между в тельняшечке -  я.

                То в холод бросает, то в жар.
                Душа вся в полоску – загар.

                То ночь наступает, то день,
                По жизни идёшь – светотень.

                То плач где-то слышишь, то смех,
                То горе поёт, иль успех.

                Ныряешь из ини да в янь
                Другим вдруг становишься – глянь!

                Но станешь однажды седым,
                А янь да плюс инь – просто дым…

                ***             октябрь 2017 г