Чудачка-Осень

Владимир Бабиков
Покрылся город серой пеленою,
И дождик ткёт из нитей полотно.
Пустынны улицы и ватною стеною
Ползёт туман. Глядит в моё окно

Чудачка-Осень, нарядившись мокрой шалью,
Накинув плащ под жёлто-красный цвет.
Глаза её наполнены печалью,
И мудростью осыпавшихся лет.

Ей улыбаюсь я, ведь нет плохой погоды,
Немного есть хандры, но та пройдёт.
И потому дождём печалится природа,
Что скоро всё, зимой, совсем уснёт…