Принцесса Бука

Наталья Колмогорова
Я с утра такая бука,
Не играю, не смеюсь,
На лице – сплошная скука,
А в глазах – печаль и грусть.

- Что случилось? –
Спросит мама. –
Может быть, пойдём к врачу?
Отвечаю я упрямо:
- Ничего я не хочу!

Спросит папа с удивленьем,
Опуская руки вниз:
- Это что за представленье,
Это что же за каприз?..

Я с утра – всегда колючка,
Я с утра  - всегда вредна,
Но и в синем небе тучка
Тоже плачет иногда!

- Не ругайся сильно, мама -
Я сегодня Несмеяна.

Спорить мама тут не стала
И меня расцеловала!..
Ох, какая это мука –
Быть с утра Принцессой Букой!