Где-то меж ними мораль

Алекс Витман
С первого взгляда стих мой покажется просто набором слов.
Музу свою освобождаю я от оков и замком.
Не подвергая привычной огранке, режу диагональ.
Где продолжение? Где окончание? Где-то меж ними мораль.

В сумраке позднего мрачного вечера вновь зависаю в раздумье.
Думать уж поздно, когда уже сделано. В силу вступает безумие.
Всё же пытаюсь, пренебрегая правилом стихосложения,
Я нанести удары строкой по сути с иным ударением.

Боли акцента не многим услышать. Это дано только избранным.
В непонимание бью я стихом. Не обязательно изданным.
Да, я бунтарь,уважающий стили. Но презирающий рамки.
В бездну подобных нырнуть я готов. Их возродить из останков.

Братья и сёстры мои по строфе, мне вы доверчиво внемлете.
В сон бессловесности впав иногда, верю, что вы не исчезнете.
Мысли разбудете вы добрым словом. Вы доктора мне, целители.
Вместе мы с вами останется вечными в памяти рифмо-обители.

С первого взгляда мог показаться стих мой набором слов.
Лишь посвящённым без объяснений понятно, что ход мой не нов.
С вами, друзья, я продвигаю строки выше и вдаль.
Где продолжение? Где окончание? Где-то меж ними мораль.