Куча уток, озеро-курорт!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Снятся путешествия и дали.
Для меня всё это третий сорт.
Рядом с домом славный парк создали.
Куча уток озеро-курорт.

И моржей тут в плавках просто море.
Все на зимний тянут на заплыв.
На фига мне океан и море.
Мне привычней быть среди своих.

Все меня,- в районе этом,знают.
И ещё на 300 вёрст вокруг.
Травницы старушки обитают.
В каждом доме ученик иль друг.

Из села бегут в Уфу башкиры.
Жить не с нами ,просто, вместо нас.
На кредиты куплены перины.
Пристав к ним захаживал не раз.

И глядят они из старой хаты.
На привычных старых городских.
Словно мы в их бедах виноваты.
Словно мы всегда счастливей- их!

Кланы их змеёй ползут повсюду.
Есть в них Боголюбовская ветвь.
И один Черниговский иуда.
Грешник величайший просто жесть.

Есть состав с аула Бишбуляка.
Равских татар большая рать.
Тюбитеек тыща из  Баймака.
Думают Уфу на пушку взять.

Здесь разбили как то Пугачёва.
Салавату дали три пинка.
Только акупируют нас снова.
Самозванцы злые сквозь века.

Так ворчит сосед мой дядя Ваня.
Фронтовик  славней всех раза в три.
Плюнь на всё гляди поют цыгане.
На Папушу выйди посмотри.

Снятся путешествия и дали.
Для меня всё это третий сорт.
Рядом с домом славный парк создали.
Куча уток озеро-курорт.

====================================================
Первый мэр Уфы Мишка Зайцев был родом из не перспективного села Боголюбовка Чишминского района.
А другой мэр Уфы  Павел был из украинского  села Черниговка того же района эти сёла в 30 минутах= ходьбы друг от друга.
И как водится кумовство и куначество даром не проходило.
Как правило чиновники по мнению моего соседа фронтовика часто были выходцами с одного аула.
Тянули друг друга.Может это и хорошо одно жаль городская культура постоянно подменяется даже культура строений сегодня явно не русская , а позаимствована толи в Шанхае толи в бедных районах Ньюй Орка  ,а если смотреть на гостинные ряды то в турции.
Словом уфимский городской провинциальный классицизм по мнению старика раздавлен почти на смерть.
Связано ли это с откатами от постройки новых миннебоскрёбов или с чем то благонамеренным этого он понять не может из за старости ему за 90 лет.