Подобие тебя

Пауль Соколов
Создам себе я образ бога,
Но на подобие тебя.
Пусть руки гладят полубога,
А я потрогаю себя.

Я вдохновлял миллионы жизней,
Но кто же вдохновит меня?
Я защищал миллионы мыслей,
Но кто же защитит меня?

Миллионы тварей погибают,
Какой-же черт убьёт меня?
Подохнуть лучше тут,чем лаять,
Как пёс удохший от гнилья!