Любимому Николаю Константиновичу

Лидия Ерёменко
в День 143-х летия со дня рождения Н.К.Рериха
9.10.17

Любимый наш, Оплот и Вера,
Огонь, исторгнутый во вне.
Ну, как сказать… какая мера…
Достойна выразить Тебе

Всё восхищенье, всю отраду,
Что проросла в душе у нас…
Она во всём подобна кладу,
Горит, как явленный алмаз.

Горит… поверь, родное сердце,
На все века, что впереди.
Сияет словно «в небе дверца»
Иль ясный пламень на крови.

Одной крови, в Семье Единой,
В напластовании веков…
В одной Среде непобедимой.
В сиянье пламенных Основ.

Мы встречи искренне желаем.
Её как светоч в мире ждём.
И в этом свете пребывая,
Тебе Любовь и Радость льём!