Капель

Кирилл Непомнящих
Осыпает деревья снегом
Не зима.
Тоскует под хмурым небом
Фатима.

Снег ложится и тает
Вот беда,
На земле засыхает
Лебеда.

Теснится ласковый день
От ночи.
Льются с холодных ступень
Ручьи.

Стонут в чаще деревья
От ветров.
Рубит парень назиму
Дров.

Стаи птиц полетели
Ордой.
Спутники нагло блестели
Звездой.

Неуклюжая осень села
На мель,
Чтобы в окне сгорела
Капель.

29.09.2017