Только дома средь своих желанный...

Владимир Сергеев 2
Тяжела дорога - трое суток,
Стук колёс с Урала до Одессы.
Попа деревянная, без шуток,
В путь зовут дела и интересы.

Горы цепью тянутся под снегом,
Ели, сосны, жёлтые берёзы.
Устают глаза следить за бегом,
Фонарей, что вызывают слёзы.

Лес темнеет полосой дремучей,
Скорый поезд мчит своей дорогой.
Вот отстал вдали Урал могучий,
Как же красоты бескрайней много.

Впереди столица ждёт бетоном,
Новостроек и крутых развязок.
Трудно выжить в городе огромном,
Среди шума, суеты и сказок.

День промчался за столом в беседе,
Вспоминали детство, наливая.
Снова поезд на Одессу едет,
Чётко дробь на стыках выбивая.

Дома ждут любимые, родные,
Дети, внуки, милая Татьяна.
Хороши вокруг края иные,
Только дома средь своих желанный.