синенькие музы

Август Май
синенькие музы

зелёненькие музы отжужжали
мелодии осенних паутин,
поэты на юное вино нажали -
стараясь выглядеть значительней картин;

весёленько... откроешь рот -
и муза в него, жужжа, влетит;
немного слёз, чуть, капельку острот -
таков уж поэтический аппетит;

аперитивы оперативно потребляя,
поэт поёт, синея на глазах -
не может он, стихами бляя,
замолкнуть добровольно - ах.

***