Ситуация...

Вальфрейя
Есть в моей жизни уважаемый мной давно и навсегда человек, у которого я училась, работала, и вообще он профессор в истинном понимании этого слова, если вы понимаете, о чем я.  Лично меня в присутствии этого человека всегда тянет выпрямить спину, убрать локти со стола, в том числе чужие, ноги под столом сложить "кембриджским крестом", мысли генерировать тонкие и дельные, высказывать их метко и остроумно, да и вообще хоть на время стать улучшенной версией себя.
И вот вчера этот уважаемый мной человек прилетел на международную конференцию и остановился у нас на ночь.
Мы посидели, душевно поговорили - и разошлись спать.

А мой сосед из квартиры сверху недавно поменял... жену. Поменял на эдакую молодую особу, которая, по всему слыхать, вызывает у него недюжинный прилив мужских сил. Силы эти в процессе она подстегивает равномерным "а-аа-ааа" и далее по тексту. Никогда не "ууу", "ээ" или "ООООО!!!", только "а - аа - ааа" - и в такт. Откуда про такт знаю? Кровать у них разболталась от их любовных экзерсисов - вот откуда.
Единственное разнообразие, которое позволяет себе шалунья-соседка - это повышать децибелы в процессе игр нанайских мальчиков с нанайскими девочками. Собственно, это весьма милосердно с ее стороны. Великодушно даже, я бы сказала, по отношению к потревоженным силой их страсти соседям, ибо мы все уже точно знаем, на каких децибелах ее супружника настигнет неземное счастье, и нам всем домом уже можно будет вздохнуть спокойно и заснуть, а не включаться в процесс, мысленно подбадривая: "Ну давай, мужик! Ты же можешь! Мы уже все это знаем. Еще чуть-чуть - и не останавливайся, ради всего святого - на работу уж всем вставать скоро".
К чему это я так долго?
ДА У ТОМУ, ЧТО И ВЧЕРА У МОЕЙ СОСЕДКИ ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА! А У МЕНЯ ГОСТЬ. ПРОФЕССОР. И я, мечтающая подать звук, что я-то точно сплю.

Считаю, что нормы звукоизоляции стоит пересмотреть - ну дабы такое полное счастье, как одновременный оргазм, оставался в пределах отдельно взятой квартиры. А?