Вы знаете, там пробегал Азазелло Тень Мастера

Любовь Сушко
Вы знаете, там пробегал Азазелло,
А может быть, это летел Казанова,
И не было боли осенней предела,
Любовь, как убийца, настигнет нас снова.

И где-то в тумане  смолкает внезапно,
Последняя песня извечной печали,
И кот королеву все прячет азартно,
И Воланд пожмет в суматохе плечами.

Игра продолжается, осень в разгаре,
Мелодии так высоки и печальны,
И мы замираем в тоске и угаре,
Романы читаем глухими ночами.

Нам больше не будет до осени дела,
В пространстве ином она не ощутима,
Вы знаете, там пролетал Азазелло,
И брел в бесконечность поэт нелюбимый.

Он больше не станет героем романа,
Когда атакуют  лихие бандиты,
И осень -  коктейль из любви и обмана,
И все идеалы давно позабыты.

Измотанный Воланд не знает пощады,
А кот украдет как всегда королеву,
И в замке заброшенном, там, за свечами,
Стихают знакомые  сны и  напевы…

И не было боли осенней предела,
Любовь, как убийца, настигнет нас снова.
Вы знаете, там пробегал Азазелло,
А может быть, это летел Казанова