Пора ожидания

Юрнест Алин
Дачный сезон у нас закончился успешно,
Весь убран урожай, есть заготовки впрок,
Посажен под зиму лук и чеснок неспешно,
Зима сама готовится уже переступить порог.

Зимой мы отдохнём, но дачу не забудем,
На ней всегда в работе доживаем дни свои,
Не знаем, сколько нам судьба отпустит буден,
Но ждём весны, когда споют нам соловьи.

Весну дождавшись, снова втянемся в работу,
Ведь без труда нам жить совсем уже нельзя,
На грядках станем проявлять свою  заботу,
Чтобы дала отдачу наша плодородная земля.

Ну, а сейчас  пора у нас настала ожидания,
Когда засветит солнышко, земелька запарит,
Дождёмся с дачею своею скорого свидания,
Она ведь ещё тянет нас к себе, словно магнит.

Так и проходит в ритме жизнь пенсионеров,
Зимою отдыхаем , в  остальное время труд,
Хотим остаться для потомков мы примером,
Пусть и они на даче по пути нашему пройдут.

Октябрь 2017г.