Бабье лето в награду

Игорь Манахов
            Бабье лето себя не заставило,
            Ждать когда уж надежда ушла.
            Тёплых дней милосердно прибавило,
            И природа опять расцвела.

            По душе, "летний" день в разноцветье,
            Листьев жёлтых, багряных, седых.
            Просыпаться с зарёй на рассвете,
            И вдыхать кислород за троих.

            Птичий хор добавляет усладу,
            Не успели ещё улететь.
            Да куда ж, бабье лето в награду,
            И даёт напоследок попеть.

            Сонный жук на листке притомился,
            Солнце спинку пригрело слегка.
            А на клумбе цветок распустился,
            И меня не коробит тоска.

            Только жаль, что недолго то счастье,
            Когда лето чуть-чуть погостит.
            Снова всюду прибьётся ненастье,
            И душа от невзгод заболит.

            10.10.2017.