Мамины советы

Михаил Мухин 3
Говорила мама мне:
- Миша, ты же муха,
Распознать нутро в говне
Очень просто - нюхай,

И не верь, сынок, словам,
Проверяй делами,
Настоящий в сердце храм,
Не под куполами,

Доверяйся доброте,
Берегись гордыни,
Знай, что в женской красоте
Горечь от полыни,

От трудов живи своих,
Не возьми чужое,
Не давай посул пустых,
Да не пей хмельное.

И читая в Книге книг
Господа заветы,
Понимаю, где тайник
Маминых советов!