Гор вершины манят снежным блеском...

Владимир Сергеев 2
Гор вершины манят снежным блеском,
Ели возвышаются под небо.
Пробираюсь тихо перелеском,
Как давно в глуши безлюдной не был.

Камни мхом покрыты, диковато,
Бурелом, чем дальше, тем сложнее.
Снег тропу укрыл, скрипит, что вата,
Лишь следы зверей на ней виднее.

Листопад ещё не повод плакать,
Облетают листья, но красиво.
Дождь разводит сырость, сея слякоть,
Только горы белы всем на диво.

Даже от костра рябин не жарче,
Хоть не спорю - жгучие красотки.
Их наряд на белом фоне ярче,
Словно из горящих углей соткан.

Продираюсь к высоте упрямо,
Красота у ног, как на ладони.
От свободы кружит, будто пьяный,
Да в ушах набатом медью звонит.