Секрет для субтропиканцев

Павлина Зайцева
 

Бывают в полит-шоу озаренья.
КНДР – не цель для НАТО и не спорт,
а средство конкурентов устраненья:
Сеула, Токио… закройте рот.

По Марксу, всех нужнее рынок сбыта,
особенно, сомнительным товарам.
И здесь Америки рекорды биты.
Японское - берётся под фанфары.

Южнокорейское -  идёт не хуже.
Извёлся дядя Сэм, придумал нечто:
пхеньянский  вождь пусть в тёмную послужит,
лишь  разозлить б его прикольным скетчем.

Угрозы  президента, рейсы флота.
И так ракеты толстяка на старте.
Сгорит  high tech, нет азиатских лотов.
Свободный мир жемчужины утратит.

Но есть заокеанское добро,
что перестанет вредным быть и лишним:
и ножки Буша и  система ПРО.
Как это надоело, разум высший!

Пусть учат хитрож…ых потрясенья.
А ураганы – бумеранги словно.
Должно быть вечным сакуры цветенье,
победа правды, что всегда бескровна.
            ----    .    -----