Узнавай, глядя в строку...

Нина Хижняк
«Со мной в руке – почти что горстка пыли –
Со мной стихи! – я вижу: на ветру
Ты ищешь дом, где родилась я – или
В котором я умру».
М. Цветаева

Рай стихам отдай! А ад?
Угольки пусть в нём дымят.

Наслаждений нет в дыму, -
Это страх, его несу!

Ты прости меня, Господь!
Я боюсь: не сею ль злость.

Как бы не жил человек,
А полоской – белый свет.

Кто молением богат,
Кому сладок виноград…

Богу что твои грехи?
Исправляйся и – живи.

Исправляй свой гордый нрав,
Или кайся ты в грехах.

Подвергай сомненью всё, -
Себе «выберешь» лицо!

Не морочь других, давай,
Действуй, смело  начинай.

Нет, не важно, сколько лет,
Важен, всё же, жизни след.

Ведь любимый твой поэт
Свой тебе оставил след:

Пять раз «жил» по двадцать пять,
В звёздах продолжал сиять.

Что же удалось ему,
Узнавай, глядя в строку!

08.10.17 г, Н.М. Сегеда