Уместно?..

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Уместно было бы - молчание,
если б не "вечный зов" пера
и мыслей - бодрое звучание
(без злата) с блеском серебра,
возможно, с примесями меди..,
железной, может быть, руды...
Они - настроены к беседе
(без поощрений - "за труды").

Хотя процесс идёт в костяшках
и донимает боль - в спине,
я рот "не застегну на пряжку":
сидит упрямица - во мне...
и мыслей бодрое звучание -
даёт анализ: мозг - искрит.
В нём нет склероза на мычание:
он - слышит, обоняет, зрит...

Безостановочно движение
(хотя, увы, не на ногах...)
и есть ещё - соображения,
что всё в порядке в "проводах",
и связь с реалью - не утрачена
(благослави меня, Господь!),
ещё не все долги - оплачены,
но в "сроке" износилась плоть.

Уместно было бы - молчание?
Кто - знает? Но остался "зов",
где нет движенью - окончания,
где есть дыхание - для слов.


г. Актау, 10 октября 2017г