Мне - 45!

Ольга Конопкина
Мне сегодня – 45!
Вроде «ягодка» опять?
Только радости не вижу,
Жизнь такую ненавижу.
Ненавижу боль и холод,
И пустой карман, и голод,
Вкус и запах тёплой водки,
И дырявые колготки.
Не люблю в июне снег,
Громкий и фальшивый смех,
Тучи мошкары летучей
И песок в туфлях колючий.
Не люблю тоску, грозу,
И обиду, и слезу,
И увядшие цветы,
И когда не звонишь ты.

Но зато люблю работу,
И рыбалку, и охоту,
Круг знакомых и друзей,
Клин весенний журавлей.
Сыновей весёлый смех,
Нового стишка успех,
Ласковые игры Мурки,
И глаза своей дочурки.
Я люблю ходить в кино,
Пить зелёное вино,
Шить, вязать, покушать торт,
Съездить в Сочи на курорт,
И пустой ночной перрон,
И летящий вдаль вагон,
А ещё люблю я Сашу,
И жизнь весёленькую нашу!
1996