Ожидание музыки

Васильевич Виктор
ОЖИДАНИЕ МУЗЫКИ
Пальцы теряют песок.
Времени чуть осталось.
Белый молчит листок.
Леность, усталость…
Осень уже заждалась
Шумного листопада.
Дождь засевает грязь.
Люди уносят взгляды.
На перекрестке лет
Осень стоит устало.
Шорох унылых газет
Средь городских кварталов.
В пору дождю присесть,
Больше дождить не надо.
Музыка где-то здесь,
Музыка где-то рядом.