Портрет

Константин Михайлович Жуков
О. П.

...и стекают по стеклу грусть-дождинки,
а в глазах весна поёт соловьём,
защищают соловья те слезинки,
чтоб мечтал о чём-то тихом, своём.

на губах блестит улыбка с хитринкой,
словно лебедь - поворот головы...
осень - дождик зашуршит пелеринкой,
и укроет Вас плащом из листвы...

я склоняюсь перед Вашим портретом,
рифмы кружатся осенним листом...
я об осени сейчас, я об этом,
о весне я напишу, но потом...

10.10.2017, Лесной городок