Меланхолия

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Царапая листочком по стеклу,
К нам робко осень заходила.
Я взялся за свои чернила,
Прильнув к чуть влажному окну.

Об подоконник жёсткий, как в бреду,
Капли дождя бессильно разбивались,
Они мне днями прошлыми казались,
Взрываясь и стекая по стеклу.

Мы с осенью разделим на двоих,
Свой чай и тайну за ночной завесой.
Я сяду с ней на два уютных кресла
И буду вспоминать о днях лихих.

10.10.2017