Не мне Ты поёшь о созвездьях

Олечка Макарова
Не мне Ты поёшь о созвездьях,       
Об осени ранней на взлёт...             
С обиды всё грезишь возмездьем,   
Но знай, что любовь не пройдёт...   

В сердцах, что больны вожделеньем -
Особый  развился микроб...
Читаю Тебя с наслажденьем,
А сердце болит от хвороб...

Что Ты мне засеял в сердечко,
Как будто на поле горох...
И плачет оно бесконечно -
Со мной не идёшь Ты на вдох...

Боярышник стал тёмно-злотый -
Два дня как в ночь выдал мороз.
И сыплет с него позолота,
Но море Ты рад видеть слёз...