Заболит душа, заскулит, как пес...

Тамара Крячко
Заболит душа,
Заскулит,как пес...
И куда бежать,
На какой откос?
За какой манок,
Уцепившись выть?
Ни Пречистых ног,
Ни Честной главы...
Лишь тумана гать,
Лишь стекло росы,
Лишь зари угар,
Лишь калины сыпь.
Во степи сырой,
Солончак-дымок...
Тополька перо
И овраг немой.
Заболит душа,
Заскулит,как пес...
Затянув кушак,
Встанешь в полный рост.