672 На подножках судьбы забытья человек

Борис Воловик
 Приговор не печать, что сомкнула уста.
 Далеко до небес, но так близко до Бога.
 Мчатся кони, летит за верстою верста.
 Не гони так судьба, слышишь, стонет дорога.

 Мы несём свои души на паперть церквей.
 Мир, где ждут подаяния нищие.
 Проливаем слезу у господских дверей.
 Словно здесь оказались все лишние.

 Отраженье полотен старинных картин.
 Вы всмотритесь, в их ждущие барина лица.
 Так сегодня сиянье роскошных витрин
 Пролегло меж людьми, как узора граница.

 Как стремительно мчится разбуженный век.
 Он минуты считает, листая страницы.
 На подножках судьбы забытья человек,
 И не знает кому можно здесь поклониться.

 Шаг за шагом мечта ускользает от нас.
 Всё для всех, это только на небе зарницы.
 Льётся дождь, и молитва от тысячи глаз,
 Не даёт этим строчкам на полку ложиться.