В степи рождается восход...

Тамара Крячко
В степи рождется восход
В мученьях,
Голосит...
Как будто Церковь восстает
Всея Святой Руси.
Святая Русь,Святая Русь!
Отечество! Алтарь!
Развей мою шальную грусть,
В Царь-колокол ударь!
Как белы церковки Твои,
Как радужны кресты.
Не прекращаются бои
Со дьяволом Святых.
Жжет, греет свет твоих Мужей,
Боль каждого скита...
И снова радость на душе
И снова- теплота.
Взмывает к небу пыль клубясь,
Соловушка поет...
Я -часть тебя,я-часть тебя,
Я-дитятко твое.
Я,как былинка на ветру,
Стяну потуже плат...
Святая Русь!Святая Русь!
Храни меня от зла.