Марина Цветаева

Аркадий Арье Дэн
Все приличья оставив побоку –
Лишь улыбка, да снега хруст –
По земле, как по белу облаку,
Золотистого солнца куст!

Как возница, судьбою правила –
Серлце шкалило за бока!
И в стихах нарушала правила
Вслед за мыслью – её рука.

Не нашлось ей местечка торного –
Расползалось всё и текло.
Сколько спорила с жизнью вздорною! –
А ни холодно, ни тепло.

Навидалась, наелась всякого,
Зная: боль ей дана не в срок.
Лишь в письме зло и сухо плакала:
"Не дождаться вам – слабых строк!.."